Nella società del boom economico e del consumismo siamo stati abituati
a pensare di poter mangiare di tutto, anche alimenti molto raffinati e lavorati chimicamente, illudendoci poi, che l'intossicazione
che giorno dopo giorno ne deriva e il conseguente peggioramento della salute, fossero dovuti alla "sfortuna" e,
"fortunatamente" e prontamente curabili con altrettanto medicinali chimici. Gli autori selezionati per questo settore:
Oggi, nell'era dell'informazione stiamo riscoprendo che una sana alimentazione, fatta di cibi naturali e armoniosi abbinamenti, è alla base di una buona
salute, e diversi medici affermanoche anche malattie ritenute "incurabili" possono a tutti gli effetti essere curate eliminando certi
tipi di alimenti e assumendone altri.
Sapendo ciò sta a noi riprendere la responsabilità e le redini della nostra salute, attraverso gesti semplici, quali scegliere e
mangiare alimenti sani, ritrovare i sapori delle stagioni, riscoprire elementi che un tempo facevano parte della vita quotidiana in
maniera naturale, quali sali, erbe, argille e altro ancora. Potremmo scoprire che il nostro corpo, progettato dalla Natura per vivere
in Natura, reagisce meglio ai rimedi e agli integratori naturali che ai prodotti di sintesi, innaturali e spesso invasivi.
Di tali argomenti trattano i libri che abbiamo scelto per te in questo settore.
Qui troverai spunti per approfondire le tue conoscenze relative al cibo e a metodi di guarigione più naturali, ma non per questo meno
efficaci.
Anzi!!!
"La radice di ogni salute è nel cervello.
Il suo tronco è nell'emozione.
I rami e le foglie sono il corpo.
Il fiore della salute fiorisce quando tutte le parti lavorano insieme".
(Proverbio curdo)
- SAMANTHA BARBERO
- WENDELL BERRY
- GUILLAUME BOUGUET
- VICTORIA BOUTENKO
- T. COLIN CAMPBELL
- SILVIA CARRI
- SUMAN CASINI
- MASSIMO CITRO
- PETER J. D'ADAMO
- ELENA DAL FORNO
- GUDRUN DALLA VIA
- YAMUNA DEVI
- MARILENA D'ONOFRIO
- ARNOLD EHRET
- MARINA FERRARA
- KAREN FISCHER
- ERIKA GNUDI
- MICHAEL GREGER
- CATHERINE HERVAIS
- BERNARD JENSEN
- HENRI JOYEUX
- VALTER LONGO
- TATIANA MASELLI
- MERLYN ELFWOOD
- KRISTINE MILES
- STEFANO MOMENTE'
- PIERO MOZZI
- ANGELO MURARI
- LORENZO LOCATELLI
- PIERRE PELLIZZARI
- STEFANO PRAVATO
- MICHELE RIEFOLI
- SALVATORE RICCA ROSELLINI
- ANTONIETTA RINALDI
- STEFANIA ROSSINI
- GENE STONE
- Natacha Thibault
- MATT TRAVERSO
- CATIA TREVISANI
- SIMONA VOLO
- ALTRO IN PREPARAZIONE
"Gli industriali dell'alimentazione sono riusciti a persuadere milioni di consumatori a preferire alimenti già pronti.
Coltivano, cucinano, vi portano i pasti e (proprio come la vostra mamma) vi supplicano di mangiare.
Non vi offrono ancora di infilarvelo in bocca premasticato solo perché non hanno ancora scoperto un modo di farlo che permetta
di aumentare i profitti.
Possiamo star sicuri che sarebbero ben contenti di scoprirlo.
Il consumatore industriale ideale sarebbe legato a una tavola con
un tubo in bocca che va direttamente dall'impianto alimentare al suo stomaco."
(Wendell Berry)
HAI TROVATI ELENCATI? PUOI CONTATTARMI E ORDINARLI!
CLICCA